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Spécialiste de la migration : Préparation aux examens du Brevet fédéral

N° du cours :

Public cible

Professionnels de la branche/du domaine

Prérequis

Pouvoir justifier :
 
Entrée en formation
  • d’une expérience dans le domaine d’au moins une année à 50% minimum à l’entrée en formation
  • être titulaire au minimum d’un CFC ou d’une formation jugée équivalente

ou

  • d’une expérience d’au moins quatre années à 50% minimum à l’entrée de la formation.
 
Inscription à l’examen final
• Etre titulaire d’un CFC ou d’une formation jugée équivalente ainsi que de deux années de pratique dans le domaine pour s’inscrire à l’examen final (à un taux d’engagement de 50% minimum) à l’inscription aux examens
     ou
• Posséder une expérience d’au moins six années (à un taux d’engagement de 50% minimum) à l’inscription aux examens.

Objectifs

L’ensemble des modules prépare aux examens finaux de spécialiste de la migration.

 

Les modules respectent les exigences spécifiées dans le règlement d’examen professionnel du Brevet de « Spécialiste de la migration ».

Contenu

35 journées :

  • 32 journées réparties en 5 modules
  • 1 journée d’introduction
  • 2 journées de préparation aux examens finaux.

 

Animation

Professionnels des domaines concernés.

Reconnaissance

Les attestations de compétences pour l’admission à l’examen de spécialiste de la migration sont valables pendant 5 ans (date limite : délai d’admission à l’examen).

Renseignements

CIP

Ch. des Lovières 13

2720 Tramelan

T 032 486 07 52

ffa@cip-tramelan.ch

 

 

Nombre de participants

Maximum 14
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)

Domaine

Spécialiste de la migration

Date(s)

Du 01.09.2022 au 30.11.2023

Horaire

La formation est répartie par bloc de deux à trois jours suivis en semaine. Les cours ont lieu en présentiel et en distanciel.

Lieu(x)

Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan

Durée

280 périodes de 45 minutes

Délai d'inscription

15.08.2022

Hébergement et restauration

Possible sur place

Prix

CHF 11'490.-
(rabais accordé lors du module 5)