La communication et l'information dans le cadre du coaching - Module 3
N° du cours : CIP-370-037-23.01
Public cible
Toute personne, indépendamment de sa fonction ou de sa position hiérarchique, désirant ou étant appelée à effectuer du coaching à l’intérieur de sa sphère professionnelle ou privée.
Toute entreprise souhaitant donner des outils complémentaires à la pratique du management et leadership à ses cadres.
Tout formateur souhaitant accéder aux techniques du coaching, toute autre personne intéressée par cette pratique.
Prérequis
La participation à ce module exige d'avoir suivi le module 1 "Introduction au coaching".
Objectifs
A l’issue de ce séminaire, vous serez capable de :
-
Connaître et appliquer les principes de base nécessaires à la
communication avec le coaché - Connaître et appliquer les règles du feed-back
-
Appliquer de manière appropriée à la situation les principes de la
métacommunication - Mener des négociations appropriées à la situation avec le coaché
- Informer le coaché d’une façon performante
-
Reconnaître, analyser et améliorer l’effet de vos signaux
verbaux et non-verbaux -
Reconnaître et analyser les signes verbaux et non-verbaux
du coaché
Contenu
- Les principes de base de la communication
- Les différents concepts de la communication
- Le shéma de la communication efficace, efficiente, motivante et persuasive
- La communication non violente (CNV)
- La communication lors d'agressivité ou d'émotions
- Les autres aspects de la communication
Animation
Reconnaissance
Renseignements
CIP
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan
T 032 486 07 48
management@cip-tramelan.ch
Nombre de participants
Minimum
8,
maximum 12
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)
Partenaire
Global Management
Domaine
Coaching
Date(s)
Du 30.08.2023 au 31.08.2023
Horaire
De 08h30 à 16h30
Lieu(x)
Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan
Durée
16 périodes de 45 min.
Délai d'inscription
15.08.2023
Hébergement et restauration
Possible sur place
Prix
CHF 850.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle et les repas de midi (eau minérale et café inclus).