Gérer, traiter et anticiper les relations difficiles au travail
N° du cours : CIP-300-065-21.02
Public cible
Ce séminaire est recommandé à toute personne confrontée à la problématique des relations difficiles au travail.
Méthode
Cette formation met l'accent sur l'aspect concret et pragmatique de la prévention et de la gestion des situations difficiles et conflictuelles.
Objectifs
- Anticiper et détecter les situations difficiles à risque ou à caractère conflictuel
- Evacuer les craintes d’une relation altérée par les différences d’interprétation
- Gérer les relations difficiles en choisissant un style de résolution adapté à chaque situation
- Définir et communiquer des attentes / demandes sensibles et déclencher l’adhésion (modèle de Johari)
- Gérer des relations difficiles en tant que tiers
- Identifier le type d’entretien adapté pour prévenir ou gérer des situations difficiles et valider leur résolution
Contenu
- Détection de situations à risque et prévention des dysfonctionnements liés aux relations difficiles sur la place de travail
- Outils de communication permettant d’aborder les situations délicates
- Analyse de situations spécifiques et plans d’action
- Techniques et pratiques d’entretiens en situation relationnelle difficile
- Gestion de relations difficiles entre 2 personnes, en tant que tiers
- 5 styles de résolution de situations conflictuelles – avantages et inconvénients
Animation
Reconnaissance
Renseignements
CIP
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan
T 032 486 07 48
management@cip-tramelan.ch
Nombre de participants
Maximum 16
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)
Partenaire
ISMAT (Ismat Consulting SA)
ASC (Association suisse des cadres)
Domaine
Communication - Développement personnel - Management & Leadership
Date(s)
Du 31.08.2021 au 01.09.2021
Horaire
De 08:30 à 16:30
Lieu(x)
Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan
Durée
16 périodes de 45 minutes (12h00)
Délai d'inscription
17.08.2021
Hébergement et restauration
Possible sur place
Prix
CHF 810.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle et les repas de midi (eau min. et café inclus).