Connaître, conduire et motiver son équipe
N° du cours : CIP-650-082-23.04
Public cible
Ce séminaire est recommandé à toute personne ayant ou souhaitant avoir une fonction d’encadrement, de direction ou étant active dans le domaine de la gestion des ressources humaines, pour les groupes de toutes tailles et dans l’ensemble des secteurs d’activités.
Objectifs
- Identifier son profil managérial
- Préparer et animer des séances de briefing
- Déléguer des missions et des tâches
- Mobiliser son potentiel et celui des équipes
- Anticiper, gérer et résoudre les situations difficiles
- Intégrer les mécanismes de la motivation par les processus d’adhésion
- Gérer la pression et la surcharge de travail de l'équipe
- Pratiquer efficacement l’évaluation de la performance
- Concevoir un plan d’action managérial avec son équipe
- Garantir la communication avec la hiérarchie
- Synthétiser les outils de management et les appliquer à sa réalité propre
Contenu
- Travailler ensemble : 5 phases du management, briefing, animation de séances
- Gestion des situations individuelles : techniques de feedback et de développement
- Délégation des missions et des tâches, développement du potentiel des équipes et du manager
- Gestion de la charge de l'équipe, gestion de la pression et de la surcharge
- Évaluation de la performance
- Motivation, processus d’adhésion
Animation
Reconnaissance
Ce séminaire fait partie du dispositif de formation « Les outils du management : du stratégique à l’opérationnel » et peut conduire aux reconnaissances CIP/Ismat telles que « certificat de dirigeant » et « diplôme de leader », en combinaison avec d’autres modules.
Renseignements
Nombre de participants
Maximum 14
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)
Partenaire
Ismat
Domaine
Management & Leadership
Date(s)
Du 17.10.2023 au 12.12.2023
Horaire
Les 17/18 octobre, 16/17 novembre et 11/12 décembre 2023, de 08:30 à 16:30
Lieu(x)
Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan
Durée
48 périodes de 45 minutes (36h00)
Délai d'inscription
03.10.2023
Hébergement et restauration
Possible sur place
Prix
CHF 2'200.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle et les repas de midi (eau minérale et café inclus).