6 étapes pour prendre de bonnes décisions
N° du cours : CIP-650-136-23.01
Introduction
Prendre des décisions est un acte quotidien mais prendre de bonnes décisions s’apprend. Ce cours permettra d’améliorer sa manière de décider pour augmenter ses chances de réussite. Pour y parvenir, les participants découvriront une méthode qu’ils pourront utiliser dans son intégralité ou en complément de leur propre processus de prise de décision.
Public cible
Dirigeants, responsables ou chefs de service amenés à devoir prendre des décisions dans le cadre de leur fonction.
Méthode
Le cours se veut interactif. Chacun confronte sa propre manière de prendre des décisions tout en partageant ses expériences avec les autres participants. Le groupe progresse en profitant des compétences individuelles et collectives.
Objectifs
- Comprendre et appliquer la méthode des 6 étapes
- Résoudre des cas pratiques en sous-groupe en suivant la méthode
- Utiliser la méthode dans son propre contexte professionnel
- Analyser les décisions prises et assurer un suivi
Contenu
- Caractéristiques d’une décision
- Causes pouvant mener à prendre une mauvaise décision ou au contraire favoriser une bonne décision
- Importance de l'utilisation d’une méthode
- Avantages de la méthode en 6 étapes
- Opportunité d’expliquer, confronter et réfléchir à sa propre manière de prendre des décisions
Chaque étape de la méthode sera explicitée et illustrée à l'aide de cas concrets choisis par les participants.
Animation
Reconnaissance
Renseignements
CIP
Ch. des Lovières 13
2720 Tramelan
T 032 486 07 48
management@cip-tramelan.ch
Nombre de participants
Maximum 12
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)
Partenaire
ARM RISK MANAGEMENT Sàrl
Domaine
Management & Leadership
Date(s)
Du 14.11.2023 au 07.12.2023
Horaire
Les 14 novembre et 7 décembre 2023, de 08:30 à 16:30
Lieu(x)
Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan
Durée
16 périodes de 45 minutes (12h00)
Délai d'inscription
25.10.2023
Hébergement et restauration
Possible sur place
Prix
CHF 890.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle et le repas de midi (eau minérale et café inclus).