Menu

Le feedback, outil de développement et de motivation

N° du cours : CIP-300-093-21.01

Introduction

Cette formation permettra au participant de se sentir à l'aise et de gagner en agilité dans la pratique du feedback constructif permettant ainsi à l'apprenti de se développer et de progresser favorablement dans son cursus de formation.

Public cible

Formateur en entreprise, référent stagiaire, parrain en entreprise, RH.

Méthode

Alternance d'exposés, une majorité d'exercices pratiques et d'échanges d'expériences.

 

Objectifs

À l'issue de la formation, les participants seront capables de :

 

  • Communiquer de manière efficace et agréable
  • Fixer des objectifs SMART
  • Construire et transmettre un feedback de qualité
  • Recevoir un feedback

 

Contenu

  • La communication verbale et non verbale positive
  • Techniques de communication (écoute active, reformulation, silence)
  • Objectifs SMART
  • Les différents modèles de feedback (quel modèle choisir selon le contexte et la personne)

 

 

Animation

Odile Criblez Gruaz, Master en sciences économiques, manager, coach et formatrice certifiée ou Blaise Vuillaume, coach et formateur avec brevet fédéral, commissaire d'apprentissage, mentor de formateurs d'apprentis en entreprise, expert aux examens de formateurs en entreprise.

Reconnaissance

Une attestation CIP sera remise une fois le séminaire terminé, pour autant que ce dernier ait été suivi dans son intégralité.

Renseignements

CIP

Ch. des Lovières 13

2720 Tramelan

T 032 486 07 48

huguette.boillat@cip-tramelan.ch

Nombre de participants

Maximum 12
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)

Domaine

Formateurs en entreprise

Date(s)

Du 23.02.2021 au 30.03.2021

Horaire

Mardi 23 février 2021, de 08h30 à 16h30 Mardi 30 mars 2021, de 13h15 à 16h30

Lieu(x)

Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan

Durée

12 périodes de 45 min.

Délai d'inscription

08.02.2021

Hébergement et restauration

Possible sur place

Prix

CHF 550.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle et le repas de midi (eau min. et café inclus).