Accompagner son apprenti avec succès
N° du cours : CIP-300-070-20.01
Public cible
Formateur/trice en entreprise, toute personne impliquée dans le domaine des RH.
Prérequis
Accompagner un apprenti ou prévoir de le faire dans un avenir proche.
Méthode
Alternance d'exposés, exercices pratiques et échanges d'expérience.
Objectifs
Soutenir et renforcer les compétences du formateur en lui apportant des outils performants qui lui permettront d'optimaliser la relation avec son apprenti et de favoriser ses chances de réussite.
- Comprendre les spécificités, le mode de fonctionnement, les besoins et les attentes de la jeune génération, afin d'appliquer un style d'accompagnement approprié
-
Apprendre et savoir mettre en pratique des techniques d'entretiens transgénérationnels positives pour établir, développer et maintenir une relation de confiance entre le formateur et son apprenti.
Cette démarche a pour but de favoriser la réussite de la formation des apprentis et permettra de travailler ensemble de manière efficiente - Partager les expériences positives et difficiles entre pairs et favoriser un esprit d'entraide mutuelle
Contenu
Formation pratique et progressive sur 2 jours espacés de 3 mois afin de permettre l'expérimentation sur le terrain.
Les thèmes suivants sont abordés lors de la première journée :
- Les générations Y&Z en entreprise
- Introduction et initiation à des techniques d'entretiens transgénérationnels positives
- Assurer le suivi de l'entretien et de l'accompagnement
La deuxième journée est focalisée sur la mise en pratique par des exercices en petits groupes.
Animation
Reconnaissance
Renseignements
Nombre de participants
Maximum 14
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)
Domaine
Formateurs en entreprise
Date(s)
Du 24.03.2020 au 19.05.2020
Horaire
Les 24 mars et 19 mai 2020 de 08h30 à 16h30
Lieu(x)
Ch. des Lovières 13 , 2720 Tramelan
Durée
16 périodes de 45 min.
Délai d'inscription
10.03.2020
Hébergement et restauration
Possible sur place
Prix
CHF 950.-
comprenant la formation, le support de cours, l'eau minérale en salle ainsi que le repas de midi (eau et café)