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ICT 161 - BF Informaticien-ne Exploiter des services de communication fixe

N° du cours : FIINF-5161-16-1

Public cible

Professionnels de l'informatique

Prérequis

  • Mettre en place l’infrastructure informatique d’une petite entreprise (117)
  • Activer les services d’un serveur (123)
  • Exploiter et étendre un réseau (145)
  • Tester et superviser le fonctionnement de composants d’infrastructure TIC (482)

Objectifs

  • Recommander un service de communication fixe répondant aux exigences de l’entreprise en matière de communication de données.
  • Définir les exigences de configuration du système de communication en fonction des exigences de l’entreprise.
  • Elaborer sur la base des exigences le concept technique d’implémentation du service de communication dans le réseau existant.
  • Identifier les ensembles de données à mettre à disposition d’un système de communication qui en remplace un précédent.
  • Migrer les ensembles de données nécessaires et assurer qu’ils puissent être utilisés dans le nouveau service de communication.
  • Implémenter des solutions adéquates et sûres pour ménager aux utilisatrices / utilisateurs l’accès extérieur au réseau de l’entreprise ou, autrement dit, pour le raccordement de différents sites au réseau de l’entreprise.
  • Elaborer un concept d’exploitation pour le service de communication sur la base des exigences des services opérationnels et du concept technique.

Animation

Spécialiste du domaine

Reconnaissance

Une attestation ceff sera remise à chaque participant-e (pour un taux de présence minimum de 80%).

Renseignements

ceff INDUSTRIE
Rue Baptiste-Savoye 26, CH-2610 Saint-Imier

Tél. 032 942 43 44, fc.industrie@ceff.ch

Nombre de participants

Minimum 10, maximum 15
(les inscriptions seront traitées par ordre d'arrivée)

Prestataire

ceff

Domaine

Informatique i-CH - Informatique technique - Brevets fédéraux

Date(s)

Sur demande

Horaire

8 lundis soir

Lieu(x)

ceff INDUSTRIE, Rue Baptiste-Savoye 26 , 2610 Saint-Imier

Durée

24 périodes de 45 minutes

Délai d'inscription

17.12.2018

Hébergement et restauration

Possible sur place

Prix